AZÚCAR INVERTIDO CON Thermomix®

#Postres y dulces 25 julio 2019



Ingredientes para 500 g aprox.



  • •150 g de agua embotellada

  • •350 g de azúcar blanquilla

  • •Gasificantes : en el supermercado los venden, un sobre blanco y otro morado

  • •1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)

  • •1 sobre azul o morado de gasificante.


Preparación


1.Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).


2.Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).


Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4.


3.Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, para eso quita la tapadera del vaso (Fíjate en la temperatura que te marca  Thermomix® ).


4.Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante y bate 1 minuto en velocidad 4. Listo



Se utiliza:


1.Para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y que no cristalicen. se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido). El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.


2.Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blando. en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido. Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.


3.En las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rápidamente. se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermenten más rápido.


4.Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.