TURRÓN DE KIKOS
#Navidad 17 diciembre 2019
Hoy os propongo otro de mis turrones favoritos, sorprende su contraste de dulce y salado y su textura crujiente. Un turrón diferente pero igualmente delicioso
Ingredientes
- 250 g de chocolate fondant en trozos
- 250 g de chocolate con leche en trozos.
- 80 g de manteca de cerdo
- 200 g de kikos
Para pulverizar
De los 200 g de kikos separar la mitad y poner en el vaso, programar 9 segundos giro inverso Velocidad 7. Reservar.Esto es para añadirle al chocolate
Los otros 100 g Los ponemos 10 segundos, velocidad 5 - 10 y los utilizaremos para cubrir la tableta.Reservar
Preparación
- Poner los chocolates 30 seg. Velocidad 5-10
- Incorporar la manteca 5 minutos, 37 grados, velocidad 3
- Añadir los kikos reservados 15 segundos, velocidad 3
- Forre una caja de madera o molde (aprox.19 por 9 por 2,5 cm) con papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.
- Espolvoree los kikos pulverizados encima del papel repartiendo la mezcla uniformemente, poner la mezcla de chocolate y kikos sobre esta mezcla.
- Deje enfriar y cubra con el papel de los bordes. reserve en el frigorífico aprox. 6 horas. Desmolde corte en porciones y sirva.