TURRÓN DE KIKOS

#Navidad 17 diciembre 2019

Hoy os propongo otro de mis turrones favoritos, sorprende su contraste de dulce y salado y su textura crujiente. Un turrón diferente pero igualmente delicioso


Ingredientes




  •  250 g de chocolate fondant en trozos

  •  250 g de chocolate con leche en trozos.

  •  80 g de manteca de cerdo

  •  200 g de kikos


Para pulverizar


De los 200 g de kikos separar la mitad y poner en el vaso, programar 9 segundos giro inverso Velocidad 7. Reservar.Esto es para añadirle al chocolate


Los otros 100 g Los ponemos 10 segundos, velocidad 5 - 10 y los utilizaremos para cubrir la tableta.Reservar



Preparación




    1.  Poner los chocolates 30 seg. Velocidad 5-10

    2.  Incorporar la manteca 5 minutos, 37 grados, velocidad 3

    3.  Añadir los kikos reservados 15 segundos, velocidad 3

    4.  Forre una caja de madera o molde (aprox.19 por 9 por 2,5 cm) con papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.

    5.    Espolvoree los kikos pulverizados encima del papel repartiendo la mezcla uniformemente, poner la mezcla de chocolate y kikos sobre esta mezcla.

    6. Deje enfriar y cubra con el papel de los bordes. reserve en el frigorífico  aprox. 6 horas. Desmolde corte en porciones y sirva.