TARTA DE NATA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 16 octubre 2019

 


Ingredientes


•100 g de chocolate fondant para postres(50% cacao)


•6 claras de huevo (180 g)


•200 g de azúcar glas


•1000 g de nata (35% de grasa) muy fría


Preparación


1.Corte 8 tiras de papel de hornear del tamaño de un molde de cake de 11/2 litros. Forre el molde con film transparente y reserve.


2.Ponga 100 g de chocolate fondant en un bol apta para microondas y fúndalo en el microondas de 1-2 minutos a la máxima potencia, parando cada 30 segundos para removerlo con una cuchara. Cuando queden todavía trozos sin fundir, retire y remueva hasta que esté homogéneo con el chocolate fundido, pincele las tiras de papel de horno sin llegar a los bordes, dando 2-3 capas. Reserve en el congelador.


3.Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y 100 g de azúcar glas y monte 7min/37ºC/vel.3.5. Después, retire el cubilete y monte 5min/vel 3.5.Retire y reserve la mariposa y ponga el merengue en un bol.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y sin programar tiempo, monte a vel 4 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa.


5.Añada al vaso 100 g de azúcar glas y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol grande, añada la mitad del merengue reservado y mezcle con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Agregue el merengue restante y mezcle de la misma manera.


6.Ponga una capa de la mezcla de nata montada y merengue, cubra con una lámina de chocolate despegando el papel de horno y repita las capas hasta completar el molde, terminando con una capa de la mezcla. Cubra con film transparente y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


Terminación


7.Desmolde el helado en una bandeja y retire el film transparente. Funda el chocolate en el microondas, dentro de una manga pastelera. Espere a que se temple, corte la punta y decore la superficie del helado con líneas de chocolate. Decore con virutas antes de servir.