Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

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Kugelhopf alsaciano

04 December 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

04 December 2021
Categoría:

ingredientes:



  • 150 g de pasas sin semillas

  • 1 cucharada de kirsch (licor de cereza)

  • 50 g de azúcar


Masa madre



  • 50 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 90 g de harina de fuerza


Masa Kugelhopf



  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)

  • 100 g de leche

  • 3 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 400 g de harina de fuerza

  • 5 g de sal

  • 75 g de almendras laminadas


Preparación


En un bol, ponga las pasas a remojo con el kirsch.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


Masa madre


Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.


Añada la levadura y la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 15 minutos).


Masa Kugelhopf


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.


Añada al vaso la leche, los huevos, el azúcar, la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Después, retire el cubilete, amase 3 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por la abertura.


Agregue las pasas con el kirsch y amase 1 min/espiga. Deje reposar esta masa blanda dentro del vaso durante 1 hora, hasta que doble su volumen.


Unte un molde de corona con abundante mantequilla y pegue las almendras laminadas en el fondo y los laterales del molde. Vierta la masa en el molde y deje reposar durante aprox. 1 hora.


Precaliente el horno a 180°C.


Hornee durante aprox. 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar unos minutos. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde. Cuando esté frío (aprox. 1 hora), espolvoree con el azúcar glas reservado, corte en porciones y sirva.

Ingredientes

  • 150 g de pasas sin semillas
  • 50 g de leche
  • 1 cucharada de kirsch (licor de cereza)ó cualquier licor a tu gusto
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de azúcar
  • 90 g de harina de fuerza
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g deleche
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 75 g de almendra laminada

Pasos de la receta

1 Paso

En un bol, ponga las pasas a remojo con el kirsch.

2 Paso


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve.

3 Paso

Masa Madre

Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.

4 Paso

Añada la levadura y la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 15 minutos).

5 Paso

Masa Kugelhopf

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.

6 Paso

Añada al vaso la leche, los huevos, el azúcar, la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Después, retire el cubilete, amase 3 min/espiga  y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por la abertura.

7 Paso

Agregue las pasas con el kirsch y amase 1 min/espiga . Deje reposar esta masa blanda dentro del vaso durante 1 hora, hasta que doble su volumen.

8 Paso

Unte un molde de corona con abundante mantequilla y pegue las almendras laminadas en el fondo y los laterales del molde. Vierta la masa en el molde y deje reposar durante aprox. 1 hora.

9 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

10 Paso

Hornee durante aprox. 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar unos minutos. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde. Cuando esté frío (aprox. 1 hora), espolvoree con el azúcar glas reservado, corte en porciones y sirva.

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04 December 2021