GALLETAS DE CACAO, CANELA Y ALMENDRA

#Navidad 11 noviembre 2018



INGREDIENTES



  •  120 g de azúcar glas

  •  320 g de harina de repostería

  •  50 g de almendra molida

  •  30 g de cacao puro en polvo

  •  1 cucharadita de canela molida

  •  240 g de mantequilla a temperatura ambiente

  •  1 huevo


DECORACIÓN 



  •  1 clara de huevo

  •  200 g de azúcar glas

  •  3 – 4 gotas de zumo de limón

  •  Perlas de azúcar


Preparación


Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. 


 Retire la masa del vaso y forme un bloque.


  Envuélvalo en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico 15 mnt.


Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico, coloque la masa restante entre 2 plásticos, y con un rodillo extiéndala procurando que quede toda la masa del mismo grosor (5 mm)


Ponga la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador de 8 a 10 mnt. Repita el proceso con el resto de la masa.


Precaliente el horno a 180º.Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Corte las masas extendidas con un cortapastas con forma de estrella y colóquelas en las bandejas preparadas.


Hornee en 2 tandas de 10-12 mnt (180º) retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.


DECORACIÓN


Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/ vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del numero 3 (2mm)


Cuando las galletas estén frías decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva ó conserve en una lata.