ROLLITOS FRÍOS CON SALSA DE CACAHUETE

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2018

 Aquí os dejo esta estupenda receta del nuevo libro de Oriente, que hicimos en el taller el pasado miércoles y tanto os gustó.


Espero que la pongáis en práctica y la disfrutéis. 


INGREDIENTES


   Salsa de cacahuete



  •  40 g de cacahuetes tostados y salados

  •  1 diente de ajo

  •  40 g de salsa de soja

  •  30 g de miel

  •  2 cucharaditas de vinagre de arroz

  •  10 g de agua

  •  2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado

  •  1 pellizco de chile seco desmenuzado

  •  1 pellizco de pimienta molida


Rollito vietnamitas



  •  12 palitos de cangrejo (aprox. 200 g)

  •  60 g de zanahoria en trozos

  •  70 g de pepino en trozos

  •  ½ aguacate

  •  50 g de cebolleta en trozos

  •  6 ramitas de cilantro fresco

  •  40 g de rúcula

  •  50 g de brotes de soja fresco

  •  1 chorrito de zumo de limón

  •  12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas

  •  12 hojas de lechuga del cogollo


Salsa de cacahuete



Ponga en el vaso los cacahuetes y el ajo y triture 5 seg/vel 7


Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezcle 15 seg. /vel 6.


Retire a un bol y reserve.


Rollitos vietnamitas


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 2 seg/ vel 4.Retire a un bol y reserve


Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.


Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de mezcla reservada. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.


Sirva los rollitos acompañados de la salsa de cacahuete.