ENSALADILLA RUSA AL VAPOR

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2020

Ingredientes:



  • 600 de agua 

  • 3 huevos

  • 600 g de patata en trozos tamaño 1 kiwi 

  • 200 g de zanahoria partidas en trozos tamaño kiwi

  • 100 g de guisantes congelados ò en conserva

  • 100 y de judías verdes (opcional)

  • 200 y de atún en conserva

  •  300 g mayonesa


Ponga los huevos en el cestillo, reservar.( yo he aprovechado a poner 4 pero con 2 es suficiente)


Ponga la patata en trozos en el vaso y programar 4 segundos velocidad 4, comprobar que esté cortada a trocitos, poner algún segundo más  si es necesario, volcar en el recipiente Varoma y reservar.


Ponga la zanahoria en trozos en el vaso y trocear 3 segundos velocidad 5, comprobar que esté a trocitos y programar algún segundo más si fuera necesario.


Volcar al lado de las patatas en el recipiente varoma  y reservar.


Poner en la bandeja del varoma los guisantes congelados y las judías verdes en trocitos y reservar. Si los guisantes son en conserva, escurrir del líquido y echar directamente en la fuente de servir.


Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo con los huevos, poner la tapa, colocar el varoma en su posición, con la bandeja si hemos puesto los guisantes y las vainas y tapar.


Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Acabado el tiempo volcar los ingredientes del varoma en una fuente amplia, mezclar con el atún escurrido y mezclar con mayonesa casera.


sin lavar el vaso trocea los huevos ( yo uso 2) durante 2 segundos velocidad 4. mezclar ó usar de adorno.


Puedes hacer la mitad de los ingredientes y ponerlos todos en el recipiente varoma con los 2 huevos en un lado y así aprovechar a cocinar en el vaso una crema, sopa, tomate frito, pisto, sofrito etc.