PAN DE ESPELTA Y TRIGO SARRACENO

#Masas, panes y repostería 11 junio 2015

PAN DE ESPELTA Y TRIGO SARRACENOIngredientes

  • 350 g de espelta en grano
  • 150 g de trigo sarraceno
  • 350 g de agua mineral
  • 40 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 40 g de vinagre
  • 90 g de pipas de girasol
  • 90 g de semillas de lino o pipas de calabaza
  • 50 g de semillas de sésamo
  • Mantequilla para engrasar el molde y copos de avena para espolvorear el molde.

Ponga 250 g de espelta en el vaso y muela 1 mnt /vel 10. Retire y reserve.

Ponga el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 mnt/ vel 10.Retire del vaso y añada a la espelta ya molida.

Vierta el agua, la levadura y la miel en el vaso y mezcle 5 seg/vel 3 Añada la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino y sésamo.

Amase 4 mnt vaso cerrado velocidad espiga.Unte un molde de aprox.30*12*10cm con mantequilla y espolvoree con copos de avena.

Introduzca la masa en el molde y espolvoree la superficie también con copos de avena. Deje reposar cerca de1h para que suba. Precaliente el horno a 220º.Hornee durante 40 mnt. Déjela enfriar 15 mnt antes de desmoldar sobre una rejilla. Corte en rebanadas.