PAN DE ESPELTA Y TRIGO SARRACENO
#Masas, panes y repostería 11 junio 2015
- 350 g de espelta en grano
- 150 g de trigo sarraceno
- 350 g de agua mineral
- 40 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de sal
- 40 g de vinagre
- 90 g de pipas de girasol
- 90 g de semillas de lino o pipas de calabaza
- 50 g de semillas de sésamo
- Mantequilla para engrasar el molde y copos de avena para espolvorear el molde.
Ponga 250 g de espelta en el vaso y muela 1 mnt /vel 10. Retire y reserve.
Ponga el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 mnt/ vel 10.Retire del vaso y añada a la espelta ya molida.
Vierta el agua, la levadura y la miel en el vaso y mezcle 5 seg/vel 3 Añada la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino y sésamo.
Amase 4 mnt vaso cerrado velocidad espiga.Unte un molde de aprox.30*12*10cm con mantequilla y espolvoree con copos de avena.
Introduzca la masa en el molde y espolvoree la superficie también con copos de avena. Deje reposar cerca de1h para que suba. Precaliente el horno a 220º.Hornee durante 40 mnt. Déjela enfriar 15 mnt antes de desmoldar sobre una rejilla. Corte en rebanadas.