PAN DE ESPELTA Y TRIGO SARRACENO

#Masas, panes y repostería 11 junio 2015

PAN DE ESPELTA Y TRIGO SARRACENO

Ingredientes

350 g de espelta en grano

150 g de trigo sarraceno

350 g de agua mineral

40 g de levadura prensada

1 cucharadita de miel

2 cucharaditas de sal

40 g de vinagre

90 g de pipas de girasol

90 g de semillas de lino o pipas de calabaza

50 g de semillas de sésamo

Mantequilla para engrasar el molde y copos de avena para espolvorear el molde.

Ponga 250 g de espelta en el vaso y muela 1 mnt /vel 10. Retire y reserve.

Ponga el resto de la espelta y el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 mnt/ vel 10.Retire del vaso y añada a la espelta ya molida.

Vierta el agua, la levadura y la miel en el vaso y mezcle 5 seg/vel 3

Añada la mezcla de espelta y trigo sarraceno, la sal, el vinagre, las pipas de girasol, las semillas de lino y sésamo. Amase 4 mnt vaso cerrado velocidad espiga.

Unte un molde de aprox.30*12*10cm con mantequilla y espolvoree con copos de avena. Introduzca la masa en el molde y espolvoree la superficie también con copos de avena. Deje reposar cerca de1h para que suba. Precaliente el horno a 220º.

Hornee durante 40 mnt. Déjela enfriar 15 mnt antes de desmoldar sobre una rejilla. Corte en rebanadas.