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Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

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ROSCÓN DE REYES

02 January 2020
02 January 2020



Todavía no has probado a hacer tú propio roscón de reyes?


Solo necesitas 3 cosas para que te quede perfecto, Thermomix® , paciencia para que la masa suba bien y los ingredientes adecuados.


Aquí te dejo la receta para que te animes y sorprendas de lo fácil y tierno que queda con Thermomix® .


Ingredientes


Masa madre


•70 g de leche


•10 g de levadura prensada fresca


•10 g de azúcar


•130 g de harina


Masa


•120 g de azúcar


•6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


•8-10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


•60 g de leche


•2 huevos


•15 g de levadura prensada fresca


•30 g de agua de azahar


•450 g de harina de fuerza


•1 pellizco de sal


•70 g de mantequilla en trozos


Adorno


150 g de frutas confitadas, almendras laminadas, huevos batidos


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel.4 Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.


Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar, las pieles de naranja y de limón y triture 20 seg/vel.10


Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel.6 e inicie 2 min/ espiga


Retire el cubilete e inicie 3 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la apertura de la tapa. Sin desmontar el vaso de la máquina, coloque el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura.


Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada.


Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande, colóquelo en la bandeja del horno con papel de hornear.


Pinte el roscón con huevo batido y adorne con las frutas escarchadas y las almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 200ºC. Hornee durante 5 minutos a 200ºC baje después la temperatura a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.



https://www.youtube.com/watch?v=cezcE_Jxllg&t=10s


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