PAN DE CENTENO Y CERVEZA NEGRA

#Masas, panes y repostería 06 junio 2016

PAN DE CENTENO Y CERVEZA NEGRA

330 de cerveza negra a temperatura ambiente

1 cucharadita de sal

200 g de harina de fuerza

250 g de harina de centeno

20 g levadura prensada fresca

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de semillas de lino, amapola, sésamo tostado al gusto (opcional)

 

Ponga en el vaso la cerveza negra y la sal.

Programe 2 mnt. 37º vel. 1

Pese la harina de fuerza y la harina de centeno en un bol y añada al vaso junto con la levadura.

Y amase 8 segundos al 6.

Añada el aceite y las semillas si las pone y amase 2 mnt. Vel. Espiga.

Retire la masa a un bol grande, tape con un paño y deje reposar 10 -15 mnt. En un lugar cálido.

Puede dividir la masa en 4-8 raciones y formar panecillos ó formar una hogaza.

Colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y deje reposar otros 10-15 mnt. Hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 220ºC.

Hornee durante 20-25 mnt. A 220º.

Deje templar en una rejilla.