LASAÑA DE CALABAZA

#Pastas y arroces 23 enero 2014


INGREDIENTES:

  • 18 Placas de canelones precocidas
  • 100 g de queso emmental

lPara el pisto de calabaza

  • 400 g de calabaza
  • 300 g de calabacín
  • 300 g de cebolla
  • 100 g De pimiento verde
  • 100 g De pimiento rojo
  • 50 g De aceite de oliva
  • 1 bote de 400gr de tomate natural triturado
  • Sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 10 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 70 g De harina
  • 600 g De leche
  • 100 g de nata liquida
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación


Precaliente el horno 180º.

Prepare el pisto de calabaza, trocear la calabaza 3 segundos velocidad 5 saque y reserve.

Trocee el resto de las verduras en 2 veces programando 4 segundos velocidad 4 añadir la calabaza reservada y el aceite y programe 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Cuando termine añadir el tomate la sal  y la pimienta y programe 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara con giro a la izq. Saque y reserve.

 Prepare la bechamel poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Añadir la harina y programar 2 minutos 100º velocidad 2. Por último añada la leche la nata el queso y los condimentos  y programe 10 minutos temperatura 90º velocidad 4.

Montar la lasaña haciendo 3 capas. Una capa de pasta encima 1 parte del relleno otra vez pasta encima relleno y por último pasta, la bechamel y el queso rallado. Y gratinar.

Se puede poner bechamel también en el medio pero así es deliciosa.