Focaccia de Cherrys con hierbas provenzales

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2020

Ingredientes 


Cobertura



  1. 20 tomates cherry cortados por la mitad

  2. 1 cucharadita de ajo en polvo

  3. 1-2 pellizcos de sal

  4. 2-3 cucharaditas de orégano seco

  5. 4- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa



  1. 300 g de agua 

  2. 25g de levadura prensada fresca

  3. 1 cucharadita de azúcar

  4. 30 g de aceite de oliva 

  5. 200 g de harina de fuerza

  6. 150 g de harina

  7. 1 cucharadita de sal


Cobertura: En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve


Masa



  • Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/ 37º/ vel.2

  • Añada las harinas y la sal y amase  1 min/espiga. Vierta la masa en un bol y cubra con film transparente.Deje reposar 15-20 minutos.

  • Precaliente el horno a 220ºC. ponga un papel de hornear sobre la bandeja del horno.

  • Vierta la masa sobre la bandeja preparada y extiéndela con la espátula dándole forma de rectángulo. Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.

  • Hornee durante 20-25 minutos (220ºC), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.