Focaccia de Cherrys con hierbas provenzales
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2020
Ingredientes
Cobertura
- 20 tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1-2 pellizcos de sal
- 2-3 cucharaditas de orégano seco
- 4- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Masa
- 300 g de agua
- 25g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de harina de fuerza
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Cobertura: En un bol mezcle todos los ingredientes de la cobertura y reserve
Masa
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/ 37º/ vel.2
- Añada las harinas y la sal y amase 1 min/espiga. Vierta la masa en un bol y cubra con film transparente.Deje reposar 15-20 minutos.
- Precaliente el horno a 220ºC. ponga un papel de hornear sobre la bandeja del horno.
- Vierta la masa sobre la bandeja preparada y extiéndela con la espátula dándole forma de rectángulo. Distribuya los tomates por la superficie y riegue con la marinada.
- Hornee durante 20-25 minutos (220ºC), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.