CROQUETAS DEL ECHAURREN

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 octubre 2018



INGREDIENTES



  1.  50 g de cebolla

  2.  10 g de aceite de oliva extra

  3.  50 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 1 cm

  4.  80 g de mantequilla

  5.  30 g de jamón serrano en dados

  6.  90 g de harina

  7.  40 g de fondo de carne

  8.  900 g de leche entera

  9.  2 huevos duros picados

  10.  250 g de pan rallado para rebozar

  11.  2-3 huevos batidos

  12.  300-400 g de aceite de oliva para freír


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 

  2.  Agregue el aceite y el pollo y rehogue 7 mnt/120ºC/vel. Cuchara. Retire a un bol y reserve.

  3.  Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 min/100ºC/vel cuchara

  4.  Agregue el jamón y rehogue 3 mnt/120ºC/ vel cuchara.

  5.  Incorpore el pollo con la cebolla reservado y la harina y rehogue 4mnt/120ºC/vel.1

  6.  Agregue la pastilla de caldo de ave y la leche y mezcle 15 seg/vel 4 y programe 18mnt/100ºC/vel2,5. Deje reposar unos minutos.

  7.  Añada los huevos duros y mezcle 5 seg/vel3.Termine de mezclar con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera previamente humedecida (para que no se pegue la masa) y unte la superficie de la bechamel con mantequilla (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas.

  9.  Forme las croquetas, reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra vez en pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.