CROQUETAS DEL ECHAURREN
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 octubre 2018
INGREDIENTES
- 50 g de cebolla
- 10 g de aceite de oliva extra
- 50 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 1 cm
- 80 g de mantequilla
- 30 g de jamón serrano en dados
- 90 g de harina
- 40 g de fondo de carne
- 900 g de leche entera
- 2 huevos duros picados
- 250 g de pan rallado para rebozar
- 2-3 huevos batidos
- 300-400 g de aceite de oliva para freír
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y el pollo y rehogue 7 mnt/120ºC/vel. Cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 min/100ºC/vel cuchara
- Agregue el jamón y rehogue 3 mnt/120ºC/ vel cuchara.
- Incorpore el pollo con la cebolla reservado y la harina y rehogue 4mnt/120ºC/vel.1
- Agregue la pastilla de caldo de ave y la leche y mezcle 15 seg/vel 4 y programe 18mnt/100ºC/vel2,5. Deje reposar unos minutos.
- Añada los huevos duros y mezcle 5 seg/vel3.Termine de mezclar con la espátula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera previamente humedecida (para que no se pegue la masa) y unte la superficie de la bechamel con mantequilla (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas.
- Forme las croquetas, reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra vez en pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.