Croissants de Naranja Veganos
#Masas, panes y repostería 21 enero 2021
Ingredientes
• 6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
• 70 g de azúcar moreno
• 180 g de agua
• 10 g de levadura prensada fresca desmenuzada
• 380 g de harina de fuerza
• 40 g de aceite de girasol
• 1 cucharadita de vainilla líquida
• 3 - 4 cucharadas de bebida de soja
o bien 3 - 4 cucharadas de bebida de avena
Preparación
1. Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añada el agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
3. Incorpore la harina, el aceite y la vainilla e inicie 3 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (1-1 ½ horas, en función de la temperatura ambiente).
4. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
5. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 2 partes iguales y deles forma de bola. Con un rodillo, extienda cada bola hasta obtener un círculo de Ø 28 cm. Con una rueda de pastelería corte la masa en 6 triángulos (como si fuese una pizza). Enrolle cada triángulo desde la base hacia la punta apretando bien y curve los extremos para formar los croissants. Colóquelos en la bandeja preparada, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doblen su volumen (1-1 ½ horas, en función de la temperatura ambiente).
6. Precaliente el horno a 200°C.
7. Pincele los croissants con 3-4 cucharadas de leche de soja y espolvoree con 2-3 cucharaditas de azúcar moreno.
8. Hornee (200°C) durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados.
9. Retire del horno, deje templar y sirva