Croissants de Naranja Veganos

#Masas, panes y repostería 21 enero 2021



Ingredientes 


• 6 - 8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


• 70 g de azúcar moreno


• 180 g de agua


• 10 g de levadura prensada fresca desmenuzada


• 380 g de harina de fuerza


• 40 g de aceite de girasol


• 1 cucharadita de vainilla líquida


• 3 - 4 cucharadas de bebida de soja


o bien 3 - 4 cucharadas de bebida de avena


 


Preparación


1. Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añada el agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.


3. Incorpore la harina, el aceite y la vainilla e inicie 3 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (1-1 ½ horas, en función de la temperatura ambiente).


4. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


5. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 2 partes iguales y deles forma de bola. Con un rodillo, extienda cada bola hasta obtener un círculo de Ø 28 cm. Con una rueda de pastelería corte la masa en 6 triángulos (como si fuese una pizza). Enrolle cada triángulo desde la base hacia la punta apretando bien y curve los extremos para formar los croissants. Colóquelos en la bandeja preparada, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doblen su volumen (1-1 ½ horas, en función de la temperatura ambiente).


6. Precaliente el horno a 200°C.


7. Pincele los croissants con 3-4 cucharadas de leche de soja y espolvoree con 2-3 cucharaditas de azúcar moreno.


8. Hornee (200°C) durante 10-12 minutos o hasta que estén dorados.


9. Retire del horno, deje templar y sirva