CREMA DE APROVECHAMIENTO

#Sopas y cremas 23 febrero 2014

CREMA DE APROVECHAMIENTO   

   Esta receta la hago desde que soy usuaria de Thermomix® , ya con el modelo anterior, venia en el libro " un nuevo amanecer" de la TM 21 esta buena idea de aprovechar las verduras que nos sobran para hacer esta riquísima crema, a ver si os gusta.

                     

Cuando nos quede 1 plato de cualquier verdura cocida, judías verdes con patatas cocidas, acelgas con patatas cocidas, etc. De un plato sacaremos 6 platos,

 

Ingredientes para el sofrito:

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

500 g de agua aproximadamente

50 g de aceite y sal

 

Primero haga el sofrito, ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 2 " velocidad 5, bajar paredes y programar 3'  temperatura varoma velocidad 1.

 

Añadir una cucharada de pimentón y otra de harina y programar 1 ' 100° velocidad 4.

Agregar el agua y el plato de verduras que tenias cocidas y programar 10' temperatura 100° velocidad 1. Triturar 1' velocidad 5, hasta comprobar que está bien triturado.

 

Sirva con huevo picado o con picatostes.

 

Al sofrito le puede poner, si lo desea, pimiento rojo, verde, tomate o al gusto.