Arroz al vapor de guarnición

#Pastas y arroces 18 mayo 2015

Arroz al vapor de guarnición

Ingredientes:

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil fresco

1 cubito de caldo ó sal

300 g de agua para el caldo

30 g de aceite

180 g de arroz

500 g de agua para el vaso si no estamos haciendo otro plato.

Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo. Programe 5 segundos vel. 5

Agregue el agua y el aceite y programe 15 segundos vel. 6

Prepare 6 flaneras individuales de aluminio, ó desechables tipo albal

Pese en cada una 30 g de arroz por 50 g de la mezcla del vaso, remueva con una

Cucharadita cada flanera para mezclar bien. Colóquelas en el recipiente varoma.

Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición.

Programe 20 minutos temperatura  varoma vel. 1.

Sugerencia: esta receta se puede hacer a la vez que cualquier guiso en el vaso,

siempre que se respeten los 20 minutos de vapor.