Arroz al vapor de guarnición

#Pastas y arroces 18 mayo 2015



Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cubito de caldo ó sal
  • 300 g de agua para el caldo
  • 30 g de aceite
  • 180 g de arroz
  • 500 g de agua para el vaso si no estamos haciendo otro plato.

Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo, programe 5 segundos vel. 5 Agregue el agua y el aceite y programe 15 segundos vel. 6

Prepare 6 flaneras individuales de aluminio, ó desechables tipo albal

Pese en cada una 30 g de arroz por 50 g de la mezcla del vaso, remueva con una Cucharadita cada flanera para mezclar bien.

Colóquelas en el recipiente varoma. Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición,programe 20 minutos temperatura  varoma vel. 1.

Sugerencia: esta receta se puede hacer a la vez que cualquier guiso en el vaso,siempre que se respeten los 20 minutos de vapor.