Ensalada de bacalao con aliño de Mango

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 septiembre 2020



INGREDIENTES



  1. •1650 g de agua

  2. •2 lomos de bacalao desalado

  3. •1 mango maduro pelado

  4. •100 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para los lomos de bacalao)

  5. •30 g de vinagre de manzana

  6. •1 pellizco de sal

  7. •1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)

  8. •250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  9. •100 g de nueces peladas en trozos


Preparación



  1.  Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y caliente 4 min/60°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.

  2.  Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 min/60°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.

  3.  Ponga la mitad del mango en el vaso y triture 20 seg/vel 5.

  4.  Añada el aceite, el vinagre y la sal. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire la vinagreta a un bol y reserve.

  5.  Con ayuda de un cuchillo, corte la otra mitad del mango en bastones y mezcle con la vinagreta. Coloque los brotes de espinaca en una fuente y desmenuce el bacalao por encima. Añada los tomates cherry y las nueces, aliñe con la vinagreta y sirva.