Tarta Alsaciana

#Postres y dulces 12 abril 2015


MASA

  • 160 g de agua
  • 10 g de levadura
  • 250g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal

COBERTURA

  • 200g de cebolla en juliana
  • 30g de mantequilla
  • 200g de nata liquida
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de beicon ahumado en lonchas

 Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 ‘ 37º vel 2.

Añada la harina y la sal, amase 2’ velocidad espiga.

Haga una bola con la masa, y déjela reposar en un lugar templado durante 30’.Precaliente el horno a 275º.

Ponga la cebolla y la mantequilla en el vaso. Programe 5’ 120º giro a la izq. Vel.1 Añada la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10” giro izq. Vel 2.

Divida la masa en 2 partes y forme 2 bolas. Con ayuda de un rodillo estire la masa en una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina 1 mm) coloque una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.Ponga la mitad de la cobertura por encima y hornee durante 6 ‘ a máxima temperatura.Repita esta operación con la otra masa y la cobertura sobrante. Sirva muy caliente.