Rollo de carne y queso con verduras y salsa de champiñones

#Cocción en varoma 21 abril 2020

Ingredientes  Rollo de carne y queso :



  • 60 g de queso parmesano en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)

  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 2 huevos

  • 50 g de pan rallado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 12 lonchas de beicon ahumado

  • 3 lonchas de jamón de York

  • 6 lonchas de queso


Salsa de champiñones y verduras



  • 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 1 diente de ajo

  • 80 g de champiñones

  • 40 g de aceite de oliva

  • 100 g de vino blanco

  • 500 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 600 g de verduras variadas en trozos

  • 80 g de nata

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 - 2 pellizcos de sal


Preparación


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.


Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inversa/vel 3.


Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de champiñones y verduras


Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del rollo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8. Retire el film transparente del rollo de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.


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