Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

"PASTA ALLA NORMA"

02 noviembre 2020
02 noviembre 2020
Categoría:



Ingredientes :



  • 2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)

  • 2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno

  • 800 g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)

  • o bien 500 g de tomate troceado en conserva (en cuartos y sin semillas)

  • 1 pellizco de azúcar

  • 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1500 g de agua

  • 300 g de pasta corta seca

  • 100 g de queso ricota salado desmenuzado


Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvoréelas con 1 cucharadita de sal tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/100°C/vel 1.


Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel 1. Retire el Varoma, vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.


Ponga las berenjenas en una sartén grande o wok y saltéelas con un poco de aceite hasta que estén doradas.


Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/120°C/vel 1.


Añada 1 cucharadita de sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara


Cuele la pasta con el cestillo y póngala en una fuente, agregue el queso, la salsa de tomate, la otra mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano y las berenjenas. Mezcle y sirva inmediatamente.

Solicita demostración
02 noviembre 2020