"PASTA ALLA NORMA"

#Pastas y arroces 02 noviembre 2020



Ingredientes :



  • 2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)

  • 2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno

  • 800 g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)

  • o bien 500 g de tomate troceado en conserva (en cuartos y sin semillas)

  • 1 pellizco de azúcar

  • 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1500 g de agua

  • 300 g de pasta corta seca

  • 100 g de queso ricota salado desmenuzado


Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvoréelas con 1 cucharadita de sal tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/100°C/vel 1.


Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel 1. Retire el Varoma, vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.


Ponga las berenjenas en una sartén grande o wok y saltéelas con un poco de aceite hasta que estén doradas.


Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/120°C/vel 1.


Añada 1 cucharadita de sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel cuchara


Cuele la pasta con el cestillo y póngala en una fuente, agregue el queso, la salsa de tomate, la otra mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano y las berenjenas. Mezcle y sirva inmediatamente.