NAAN INDIO

#Masas, panes y repostería 20 septiembre 2018


Seguimos con las recetas del nuevo libro de Oriente, este pan tan fácil de hacer sorprendió a todos en el pasado taller de Oriental.


Os animo a probarlo, estoy segura que os va a encantar.


INGREDIENTES



  1. 1 ½ cucharada de comino en grano

  2.  450 g de harina de fuerza

  3.  200 g de yogur griego

  4.  100 g de leche ó agua

  5.  30 g de aceite de girasol

  6.  10 g de levadura prensada fresca

  7.  1 cucharadita de azúcar

  8.  1 cucharadita de sal


Preparación


 Ponga en el vaso el comino y tueste 3 mnt./120º/ vel 1.


Añada la harina, el yogur griego, la leche, el aceite, la levadura, el azúcar y la sal y mezcle 20 seg/ vel 3 después amase 2 min. Vel. espiga.


Mientras tanto engrase con aceite un bol grande. Vierta la masa en el bol cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 1 h o hasta que doble su volumen.


 Precaliente el horno a 250ºC con grill con una bandeja de horno o piedra para pizza dentro.


 Golpee la masa para sacarle el aire y amasar sobre la encimera.


 Divídela en 6 bolas iguales, tome 1 y cubra las otras con un paño húmedo. Con un rodillo extienda la masa dándole forma de Naan (lagrima) de aprox.25x12.



 Coloque el Naan en la bandeja del horno y hornee durante 10 mnt. (250º) para que se infle y se dore. Retire y mantenga cubierto con un paño limpio y seco.


 Repita el proceso con las demás bolas. Sirva caliente.



Variantes


•Añada a la masa 30 g de cebolla deshidratada antes de amasarla.



•Para Naan relleno de queso, tome una bola de masa y con un rodillo, extiéndala hasta formar un disco de 10 12 cm. Coloque el disco de masa en la palma de la mano y ponga en el centro 1 cucharada de queso cremoso o un quesito. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso. Presione suavemente con la yema de los dedos y aplane cada pan hasta formar un círculo de aprox 20 cm.