NAAN INDIO
#Masas, panes y repostería 20 septiembre 2018
Seguimos con las recetas del nuevo libro de Oriente, este pan tan fácil de hacer sorprendió a todos en el pasado taller de Oriental.
Os animo a probarlo, estoy segura que os va a encantar.
INGREDIENTES
- 1 ½ cucharada de comino en grano
- 450 g de harina de fuerza
- 200 g de yogur griego
- 100 g de leche ó agua
- 30 g de aceite de girasol
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso el comino y tueste 3 mnt./120º/ vel 1.
Añada la harina, el yogur griego, la leche, el aceite, la levadura, el azúcar y la sal y mezcle 20 seg/ vel 3 después amase 2 min. Vel. espiga.
Mientras tanto engrase con aceite un bol grande. Vierta la masa en el bol cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 1 h o hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 250ºC con grill con una bandeja de horno o piedra para pizza dentro.
Golpee la masa para sacarle el aire y amasar sobre la encimera.
Divídela en 6 bolas iguales, tome 1 y cubra las otras con un paño húmedo. Con un rodillo extienda la masa dándole forma de Naan (lagrima) de aprox.25x12.
Coloque el Naan en la bandeja del horno y hornee durante 10 mnt. (250º) para que se infle y se dore. Retire y mantenga cubierto con un paño limpio y seco.
Repita el proceso con las demás bolas. Sirva caliente.
Variantes
•Añada a la masa 30 g de cebolla deshidratada antes de amasarla.
•Para Naan relleno de queso, tome una bola de masa y con un rodillo, extiéndala hasta formar un disco de 10 12 cm. Coloque el disco de masa en la palma de la mano y ponga en el centro 1 cucharada de queso cremoso o un quesito. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso. Presione suavemente con la yema de los dedos y aplane cada pan hasta formar un círculo de aprox 20 cm.