Mermelada de Moras!!!!

#Confitería y conservas 28 agosto 2018



INGREDIENTES:


•½ kilo de moras


•250 g de panela ó azúcar moreno


•El zumo de ½ limón


Preparación :


•Poner las moras a macerar con la panela en un bol, durante la noche ó unas 6 horas.  Así conseguiremos que suelten su propio jugo y no será necesario añadir agua.


•Una vez maceradas echar todo el contenido del bol con el jugo en el vaso de la Thermomix® , añadir el zumo de limón y triturar todo durante 30 segundos a velocidad 5 y otros 30 segundos al 10.


•Una vez bien triturado programar 20 mnt temperatura varoma velocidad 2. Pasado este tiempo volver a programar 20 mnt temperatura 100º velocidad 2.


• Pon la mermelada dentro de los tarros de cristal hervidos previamente, cierra, y haz el vacío al baño María o dales simplemente la vuelta y espera a que enfríen. Cuanto más azúcar lleven mejor se conservan. Una vez abiertos los tarros, conservar en la nevera.


Notas: 


- Al ser mermelada se conserva bien con la cantidad de azúcar que tiene. Para hacer el vacío, dale la vuelta y espera a que se enfríen. Comprueba si ha hecho el vacío tocando la tapa, si está un poco metida hacía adentro y al hundirla no suena es que ha hecho el vacío y puedes guardarla en la despensa. Si la tapa oscila al apretarla y suena , es que no ha hecho el vacío y tiene aire, así que tendrás que consumir el contenido o se estropeara, no podrás guardarlo en la despensa.


- Haz el baño María: para ello los pones dentro de una olla con un trozo de tela en el fondo y otro entre los tarros y los llevas a ebullición suave durante unos 20 minutos, Se deja enfriar en la misma olla y ya los podremos guardar en la despensa en cuanto enfríen.


- Si no quieres que tenga pepitas puedes colarla con un colador de malla fina.