GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES
#Masas, panes y repostería 26 abril 2020
Ingredientes
- •140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- •130 g de mantequilla cortada en trozos
- •100 g de azúcar
- •100 g de azúcar moreno
- •1 huevo
- •2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero ó bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
- •180 g de harina
- •½ cucharadita de bicarbonato
- •½ cucharadita de levadura química en polvo
- •1 pellizco de sal
Opcional:
100 g de nueces en trozos
Preparación :
- Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
- Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
- Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2.(Añadir las nueces en trozos si las pone y mezcle con la espátula).
- Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55080