GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y NUECES

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020



Ingredientes



  • •140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos

  • •130 g de mantequilla cortada en trozos

  • •100 g de azúcar

  • •100 g de azúcar moreno

  • •1 huevo

  • •2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero ó bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla 

  • •180 g de harina

  • •½ cucharadita de bicarbonato

  • •½ cucharadita de levadura química en polvo

  • •1 pellizco de sal


Opcional:


100 g de nueces en trozos



Preparación :



  1.  Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2.  Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.

  3.  Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.

  4.  Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.

  5.  Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2.(Añadir las nueces en trozos si las pone y mezcle con la espátula).

  6.   Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.


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