Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

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Dumplings

14 March 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

14 March 2022

Ingredientes



  • 1 cucharada de aceite vegetal y algo más para engrasar

  • 150 g de agua y algo más si fuera necesario

  • 300 g de harina

  • ¼ de cucharadita de sal


Relleno y formado de los dumpings



  • 400 g de hojas de repollo en trozos

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 350 g de carne picada de cerdo

  • 530 g de agua

  • 20 g de salsa de soja

  • 10 g de vino de arroz ó bien 10 g sake

  • ½ cucharadita de azúcar

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharada de aceite de sésamo (15 g)

  • harina para espolvorear


Preparación


Para los dumplings:


Engrase el recipiente Varoma, la bandeja Varoma y un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua, la harina, el aceite y la sal. Amase Amasar/2 min. Si la masa parece seca (forma bolitas), añada 10 g de agua (2 cucharaditas) y amase de nuevo Amasar/1 min. Ponga la masa en el bol engrasado y forme una bola. Tape el bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.


Relleno y formado de los dumplings


Ponga en el vaso el repollo y 1 cucharadita de sal y trocee con la ayuda de la espátula 20 seg/vel 4. Ponga el repollo troceado en el cestillo y deje escurrir el líquido que suelta.


Ponga en el vaso la carne picada de cerdo, 30 g de agua, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la ½ cucharadita de sal restante, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcle 2 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Retire el exceso de líquido del repollo presionándolo contra las paredes del cestillo, añada el repollo al vaso y trocee 6 seg/vel 6. Ponga el relleno en un plato grande y reserve. Lave el vaso.


Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 4 partes iguales y forme con cada una un cordón (Ø 2 cm). Con la espátula, corte cada cordón en 8-10 trozos pequeños y forme bolas con ellos.


Con un rodillo, estire cada bola hasta formar un círculo fino (Ø 9 cm). Ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno y doble la masa en dos sobre el relleno para formar un semicírculo. Pellizque los bordes de un semicírculo por el medio y sujételo con una mano. Mientras tanto, con la otra mano, forme pliegues a lo largo del borde, desde el centro hacia los extremos, repita con los demás dumplings. Distribuya los dumplings entre el recipiente y la bandeja Varoma.


Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sirva los dumplings calientes.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r151498

Ingredientes

  • 150 g de agua y algo más si fuera necesario
  • 300 g de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 400 g de hojas de repollo en trozo
  • 350 g de carne picada de cerdo
  • 530 g de agua
  • 20 g de salsa de soja
  • 10 g de vino de arroz
o bien 10 g sake
  • Azúcar, pimienta, aceite de sésamo

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua, la harina, el aceite y la sal. Amase Amasar/2 min. Si la masa parece seca (forma bolitas), añada 10 g de agua (2 cucharaditas) y amase de nuevo Amasar/1 min. Ponga la masa en el bol engrasado y forme una bola. Tape el bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.


2 Paso

Ponga en el vaso el repollo y 1 cucharadita de sal y trocee con la ayuda de la espátula 20 seg/vel 4. Ponga el repollo troceado en el cestillo y deje escurrir el líquido que suelta.


3 Paso

Ponga en el vaso la carne picada de cerdo, 30 g de agua, la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, la ½ cucharadita de sal restante, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezcle 2 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 Paso

Retire el exceso de líquido del repollo presionándolo contra las paredes del cestillo, añada el repollo al vaso y trocee 6 seg/vel 6. Ponga el relleno en un plato grande y reserve. Lave el vaso

5 Paso

Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Divida la masa en 4 partes iguales y forme con cada una un cordón (Ø 2 cm). Con la espátula, corte cada cordón en 8-10 trozos pequeños y forme bolas con ellos

6 Paso

Con un rodillo, estire cada bola hasta formar un círculo fino (Ø 9 cm). Ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno y doble la masa en dos sobre el relleno para formar un semicírculo. Pellizque los bordes de un semicírculo por el medio y sujételo con una mano. Mientras tanto, con la otra mano, forme pliegues a lo largo del borde, desde el centro hacia los extremos, repita con los demás dumplings. Distribuya los dumplings entre el recipiente y la bandeja Varoma.


7 Paso

Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sirva los dumplings calientes.


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