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Marló Garcia
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Desayuno Saludable: TORTITAS DE TRIGO SARRACENO
05 February 2019INGREDIENTES
- 100 g de trigo sarraceno
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 150 g de agua
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar
MONTAJE
- 200 g de creme fraiche
- 150 g de salmón ahumado en lonchas
- 1-2 cucharadas de caviar
- 1-2 cucharadas de alcaparras
- 10-20 g de zumo de limón
- 4-6 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso el trigo Sarraceno y pulverice 1 min/vel 10.
Agregue la levadura, el agua, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 5.
Deje reposar la masa durante aprox.10-15 minutos.
En una sartén antiadherente engrasada con mantequilla, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo 7 cm), cuando en la superficie aparezcan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de dorarlo. Repita el proceso hasta acabar con toda la masa.
Ponga en el centro de cada uno de los blinis una cucharadita de creme fraiche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras, aliñe con zumo de limón y espolvoree con pimienta molida. Sirva inmediatamente.
sugerencia:
También las puedes preparar con otros rellenos, laminas de tomate y jamón, con aguacate y queso, y con mermelada o jarabe de Arce están impresionantes. Te van a sorprender.