BOCADILLO DE ALBÓNDIGAS CON SALSA RÚSTICA

#Carnes y aves 28 abril 2018



  INGREDIENTES :


50 g de queso parmesano en trozos


 Albóndigas:


•80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)


•150 g de leche


•10-12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) 2 dientes de ajo


•1000 g de carne picada mixta


•4 huevos


•1 cucharadita de sal 2-3 pellizcos de pimienta negra molida


 Compota de tomate


•50 g de aceite de oliva


•400 g de tomate troceado en conserva


•30 g de vino blanco


•25 g de azúcar 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta negra molida 3 barras de pan


•100-150 g de cebolla frita crujiente


 PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Albóndigas


•Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y reserve.


•Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.


•Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante).


•Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire del vaso y reserve.


•Divida la mezcla de carne picada en 48 porciones de 25-30 g cada una. Forme 48 albóndigas y colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Compota de tomate


•Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate troceado, el vino blanco, el azúcar, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1.


•Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente grande. Vierta la salsa y mezcle bien con la espátula.


•Corte las barras por la mitad y después a lo largo. Ponga dentro de cada bocadillo ocho albóndigas con salsa y cebolla frita. Sirva espolvoreado del queso rallado reservado