ALBONDIGAS AL VAPOR

#Carnes y aves 26 febrero 2014

ALBONDIGAS AL VAPOR

Ingredientes:

2 cebollas Rojas grandes

1 cebolla blanca

2 dientes de ajo

1/2 vaso de tomate natural triturado ó 1 cucharada de tomate concentrado.

1/2 vaso de vino blanco ó un chorrito de jerez.

Agua

Para preparar la carne:

De 500gr a 1k  de carne picada de ternera (si te gusta le puedes poner un trozo de carne picada de cerdo

1 huevo ó 2 depende de la cantidad de carne ( 1 por cada medio kilo)

2 rebanadas de pan de molde  remojadas en leche ó un trozo de pan sin corteza.

Sal y pimienta.

Para rebozar la carne:

Pan rallado con ajo y perejil.

Ponemos en el vaso la carne picada, los huevos, el pan remojado con leche, la sal y la pimienta.

La mezclamos 30 segundos vaso cerrado velocidad espiga .

Removemos con la espatula para mezlar todo bien.

Sacamos y formamos las albóndigas rebozándolas en el pan rallado las vamos colocando en el recipiente varoma y en la bandeja si es mucha cantidad reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos las cebollas y los ajos y picamos 6" vel.4 bajamos paredes y comprobamos que esta picado sino ponemos unos segundos mas.

Añadimos 50gr de aceite y  añadimos el tomate y sofreimos 10' temperatura varoma vel 1 sin cubilete, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore sin salpicaduras.

Echamos el vino y un vaso de agua ó caldo y la sal.Colocamos el varoma en su posición y programamos 20' varoma vel 2.

Comprobamos que las albondigas se vean hechas, por todos los lados,  de no ser así programamos unos minutos mas.

Trituramos la salsa 1' vel. 5-10.

A mi me gusta poner las albóndigas en una cacerola echar la salsa por encima y darles un hervor moviendo la cacerola para que ligue y si es necesario rectificar de caldo ó agua hasta que la salsa te quede a tu gusto, rectificar de sal y pimienta.