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ALBONDIGAS AL VAPOR
26 February 2014- 2 cebollas Rojas grandes
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de tomate natural triturado ó 1 cucharada de tomate concentrado
- 1/2 vaso de vino blanco ó un chorrito de jerez
- Agua
Para preparar la carne:
- De 500 g a 1k de carne picada de ternera (si te gusta le puedes poner un trozo de carne picada de cerdo
- 1 huevo ó 2 depende de la cantidad de carne ( 1 por cada medio kilo)
- 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche ó un trozo de pan sin corteza.
- Sal y pimienta
Para rebozar la carne:
- Pan rallado con ajo y perejil.
Ponemos en el vaso la carne picada, los huevos, el pan remojado con leche, la sal y la pimienta. La mezclamos 30 segundos, vaso cerrado velocidad espiga .Removemos con la espátula para mezclar todo bien.
Sacamos y formamos las albóndigas rebozando en el pan rallado las vamos colocando en el recipiente varoma y en la bandeja, si es mucha cantidad. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos las cebollas y los ajos y añadimos 50 g de aceite picamos 6" vel.4 y comprobamos que esta picado sino ponemos unos segundos más, añadimos el tomate y sofreimos 10' temperatura varoma vel 1 sin cubilete, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore sin salpicaduras.
Echamos el vino y un vaso de agua ó caldo y la sal.Colocamos el varoma en su posición y programamos 20' varoma vel 2.
Comprobamos que las albóndigas se vean hechas, por todos los lados, de no ser así programamos unos minutos más.
Trituramos la salsa 1' vel. 5-10. A mi me gusta poner las albóndigas en una cacerola echar la salsa por encima y darles un hervor moviendo la cacerola para que ligue y si es necesario rectificar de caldo ó agua hasta que la salsa te quede a tu gusto, rectificar de sal y pimienta.