advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

ALBONDIGAS AL VAPOR

26 February 2014
26 February 2014
Categoría:

Ingredientes:

  • 2 cebollas Rojas grandes
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de tomate natural triturado ó 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1/2 vaso de vino blanco ó un chorrito de jerez
  • Agua

Para preparar la carne:

  • De 500 g a 1k  de carne picada de ternera (si te gusta le puedes poner un trozo de carne picada de cerdo
  • 1 huevo ó 2 depende de la cantidad de carne ( 1 por cada medio kilo)
  • 2 rebanadas de pan de molde  remojadas en leche ó un trozo de pan sin corteza.
  • Sal y pimienta

Para rebozar la carne:

  • Pan rallado con ajo y perejil.

Ponemos en el vaso la carne picada, los huevos, el pan remojado con leche, la sal y la pimienta. La mezclamos 30 segundos, vaso cerrado velocidad espiga .Removemos con la espátula para mezclar todo bien.

Sacamos y formamos las albóndigas rebozando en el pan rallado las vamos colocando en el recipiente varoma y en la bandeja, si es mucha cantidad. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos las cebollas y los ajos y añadimos 50 g de aceite  picamos 6" vel.4  y comprobamos que esta picado sino ponemos unos segundos más, añadimos el tomate y sofreimos 10' temperatura varoma vel 1 sin cubilete, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore sin salpicaduras.

Echamos el vino y un vaso de agua ó caldo y la sal.Colocamos el varoma en su posición y programamos 20' varoma vel 2.

Comprobamos que las albóndigas se vean hechas, por todos los lados,  de no ser así programamos unos minutos más.

Trituramos la salsa 1' vel. 5-10. A mi me gusta poner las albóndigas en una cacerola echar la salsa por encima y darles un hervor moviendo la cacerola para que ligue y si es necesario rectificar de caldo ó agua hasta que la salsa te quede a tu gusto, rectificar de sal y pimienta.  

Solicita demostración
26 February 2014
icon-print-2