Hola mi nombre es Iratxe. Trabajo con el Thermomix® ya que me gusta compartir lo que regala a mi familia, tiempo, cocina sana, variada, fácil y creativa.
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Iratxe Martinez De Santos Inchauspe
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Tiramisu a la naranja
02 May 2023El tiramisú es un postre italiano de mediados del siglo XX. Todos lo conocemos como un postre que lleva bizcochos de soletilla, café, azúcar, huevos, mascarpone y cacao. Sin embargo hoy te propongo una fusíon con nuestra naranja valenciana.
Ingredientes
- 1 huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de piel de naranja recién exprimido
- 130 g de azúcar
- 250 g zumo de naranja recién exprimido
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras finas
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas, y el azúcar y bata 4 min/vel.3.5.
Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30 seg/vel.3. Retire la mariposa.
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular(23cm x 15cm x 8 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobe la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente r refrigere durante 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva
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