Pastelitos de arroz

#Masas, panes y repostería 16 abril 2020



Ingredientes (para 8 raciones) 


Masa


180 g de harina


75 g de mantequilla fría, en trozos pequeños


40 g de agua fría


60 g de azúcar


1 pellizco de sal 


Relleno


500 g de leche


100 g de mantequilla


150 g de azúcar


3 huevos


100 g de harina de repostería


1 pellizco de sal 


Preparación



  1.  Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico. 

  2.  Precaliente el horno 180°C. 


Relleno 



  1. Vierta la leche en el vaso y programe 4 min/90°C/vel 2. Resérvela en una jarra u otro recipiente. 


  2. Ponga en el vaso la mantequilla y programe 2 min/50°C/vel 2.

  3. Añada el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programe 15 seg/vel 3.

  4. Agregue la leche reservada y programe 15 seglvel 4. 

  5. Unte con mantequilla 16 moldes individuales tipo flanera de 7 cm de diámetro y fórrelos con pequeñas porciones de masa extendida. Piche la masa con un tenedor y vierta el relleno en los moldes. 

  6. Introduzca en el horno (a 180°C) durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. 


Variante: Puede hacer un pastel grande en un molde redondo de 20 cm de diámetro, teniendo en cuenta que el tiempo de horneado será de 50 minutos. Existen también versiones de este pastel sin masa. Se hornea directamente el relleno hasta que cuaje. 


Información adicional 


Aunque no lleva arroz entre sus ingredientes, recibe este nombre porque antiguamente se hacía partiendo de una preparación básica de arroz cocido en leche y pasado por un tamiz. 


Accesorios útiles: Moldes de flan individuales, molde de 20 x 20 cm.