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Iratxe Martinez De Santos Inchauspe
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EMPANADA BELLA. Receta creada por Loli y Marilu González
02 March 2022Ingredientes
50 gr. aceite oliva
100 gr. vino blanco
1 sobre levadura química
390 gr. harina repostería
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
400 gr. de dátiles
200 gr. queso en lonchas
250 gr. de bacón
huevo para pintar
Pasos de Preparación
1. Añadir en el vaso 150 gr. aceite oliva, 100 gr. vino blanco,1 cucharada de azúcar, mezclamos 2 min/37°C/velocidad 2.
2. Añadir 390 gr. harina repostería, 1 sobre levadura química ,1 cucharadita de sal, programamos 2 minutos en velocidad espiga.
3. Precaliente el horno a 200º.
4. Retirar la masa del vaso haciendo una bola y seguido dividirla en dos partes.
5. Introducir la mitad de la masa en medio de 2 laminas de film transparente, estiramos con un rodillo, repetimos la acción con la otra mitad de la masa (reservamos).
6. Rellenar la empanada con los dátiles, 200g. queso en lonchas, 250 g. de bacon.
7. Tapamos el relleno con la otra tapa reservada, sacamos el aire de las dos tapas presionando con los dedos. Hacemos un cordoncillo cerrando las dos tapas. Adornar la tapa de empanada con los restos de masa que recortamos de los bordes.
8. Picar con un tenedor la tapa superior para que salga el aire.
9. Hornear durante 35/40 minutos a 180º. Teniendo en cuenta la potencia de nuestro horno.
Ingredientes
- 50 gr. aceite oliva
- 1 sobre levadura química
- 100 gr. vino blanco
- 390 gr. harina repostería
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr. de dátiles
- 200 gr. queso en lonchas
- 250 gr. de bacón
- huevo para pintar
Pasos de la receta
Añadir en el vaso 150 gr. aceite oliva, 100 gr. vino blanco,1 cucharada de azúcar, mezclamos 2 min/37°C/velocidad 2.
Añadir 390 gr. harina repostería, 1 sobre levadura química ,1 cucharadita de sal, programamos 2 minutos en velocidad espiga.
Precaliente el horno a 200º
Retirar la masa del vaso haciendo una bola y seguido dividirla en dos partes.
Introducir la mitad de la masa en medio de 2 laminas de film transparente, estiramos con un rodillo, repetimos la acción con la otra mitad de la masa (reservamos).
Rellenar la empanada con los dátiles, 200g. queso en lonchas, 250 g. de bacon.
Tapamos el relleno con la otra tapa reservada, sacamos el aire de las dos tapas presionando con los dedos. Hacemos un cordoncillo cerrando las dos tapas. Adornar la tapa de empanada con los restos de masa que recortamos de los bordes.
Picar con un tenedor la tapa superior para que salga el aire.
Hornear durante 35/40 minutos a 180º. Teniendo en cuenta la potencia de nuestro horno.
Se puede rellenar con diferentes ingredientes.<br /><br /><br /><br />Esta masa al ser realizada con aceite se considero vegana.
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