Pan rápido.

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2020

Ingredientes


250 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 g de harina de fuerza 


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


Preparación


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.


Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3min/vel. espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Dejamos fermentar durante 1 hora c aprox. cubriendo con un bol o dejarlo reposar cubierto con un paño.


Con el horno frío (sin precalentar), ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.