Macarrones con tomate y chorizo XL

#Pastas y arroces 29 marzo 2020


Ingredientes


100 g de queso parmesano en trozos (opcional)


250 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


150 g de dados de beicon ahumado


800 g de tomate triturado en conserva


2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de orégano seco


1 cucharadita de azúcar


150 g de chorizo


800 g de agua


500 g de macarrones


Preparación



  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el beicon y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  4. Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte el chorizo en rodajas de 5 mm y reserve.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el agua y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.

  6. Añada al vaso los macarrones y el chorizo reservado y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree la superficie de los macarrones con el queso rallado reservado.

  7. Gratine durante aprox. 5 min (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.