Arroz con langostinos y verduras

#Pastas y arroces 24 marzo 2020


Arroz cremoso con gambas.(basado en la receta de arroz cremos con langostinos salmón y verdura).


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


8 langostinos crudos enteros pelados


200 g de arroz de grano redondo


Preparación


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita cúrcuma


650 g de caldo casero de salmón 


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de champiñones en cuartos


150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura (modelos anteriores10mim/ Varoma/vel cuchara) Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.


Incorpore los gambones y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Agregue el arroz,  el pimentón, la sal, la cúrcuma y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.