Bizcocho de chocolate
#Masas, panes y repostería 11 abril 2020
Ingredientes
200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
125 g de leche
2 huevos
100 g de nata
240 g de harina de trigo
1 ½ cditas de bicarbonato de sodio
70 g de cacao en polvo
300 g de azúcar refinada
¼ cdita de sal fina
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine dos moldes redondos (Ø 20 cm). Reserve.
- Coloque en el vaso la mantequilla y derrita 5 min/70°C/vel 1.5.
- Añada la leche, los huevos y la nata, mezcle 5 seg/vel 4.
- Añada la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la cacao en polvo, el azúcar refinada y la sal, mezcle 10 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 20-25 minutos (180°C) o o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
- Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde, coloque sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
- Utilice a su gusto.