Bizcocho de chocolate

#Masas, panes y repostería 11 abril 2020





Ingredientes


200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente


125 g de leche


2 huevos


100 g de nata


240 g de harina de trigo


1 ½ cditas de bicarbonato de sodio


70 g de cacao en polvo


300 g de azúcar refinada


¼ cdita de sal fina


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine dos moldes redondos (Ø 20 cm). Reserve.

  2. Coloque en el vaso la mantequilla y derrita 5 min/70°C/vel 1.5.

  3. Añada la leche, los huevos y la nata, mezcle 5 seg/vel 4.

  4. Añada la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la cacao en polvo, el azúcar refinada y la sal, mezcle 10 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  5. Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 20-25 minutos (180°C) o o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.

  6. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde, coloque sobre una rejilla y deje enfriar por completo.

  7. Utilice a su gusto.