Bizcocho de chocolate con cerveza

#Masas, panes y repostería 15 abril 2020


Ingredientes


250 g de harina de repostería


75 g de cacao puro en polvo


400 g de azúcar


2 ½ cucharaditas de bicarbonato


250 g de cerveza negra


250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)


140 g de nata (35% de grasa)


2 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.

  2. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.

  4. Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.

  5. Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.