Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 09 abril 2020





Ingredientes


100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos


140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos


3 huevos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)


300 g de arroz basmati


1 - 2 cucharaditas de sal


1200 g de agua


100 de maiz para ensaladas


100 g de gambas crudas peladas, medianas


Preparación



  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.

  3. Bata los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haga una tortilla francesa.

  4. Ponga la tortilla en trozos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire y reserve con el jamón.

  5. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.

  6. Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada y las gambas. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón, el maiz y la tortilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.