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Croquetas de jamón
03 April 2020Ingredientes
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Preparación
- Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
- Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
- Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
- Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.Preparación