YOGUR NATURAL

#Postres y dulces 23 abril 2019

Ingredientes


120 g de yogur natural


800 g de leche entera


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


Preparación


Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.


Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


IMPORTANTE


No olvides reservar un yogur como cultivo para los siguientes que prepares  


CONSEJOS


Puedes tener preparado un coulis de fruta o mermelada para darle el sabor que más te guste 


Esta receta la tenemos en Cookidoo