PASTEL VASCO

#Postres y dulces 15 abril 2018

INGRDIENTES


MASA



  • 325 g de harina 

  • 50 g de harina de almendra

  • 150 g de azucar glass

  • 175 g de mantequilla congelada

  • 1 huevo


CREMA



  • 750 g de leche 

  • la piel de una naranja

  • la piel de un limon

  • 1 palito de canela

  • 3 huevos

  • 100 g de azucar

  • 50 g de maicena

  • 1 huevo para pintar


PREPARACION



  1. Ponemos la leche con las pieles de naranja y limon ,el palo de canelay el azucar en el vaso y programamos 10 minitos,/ 95 g / vel 1.Acabado el tiempo lo retiramos a un bol y despues lo colamos y reservamos

  2. Ponemos en el vaso los huevos y la maicena y ponemos a Vel 3 y sin tiempo y vamos añadiendo la leche reservada hasta que este bien mezclada y luego programamos 6 minutos/90 grados/ Vel 4

  3. Retiramos la crema a un bol y cubrimos con film transparente y reservamos

  4. HACEMOS LA MASA

  5. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 seg / Vel 6.Esta masa hay que trabajarla muy rapido,para ello tendremos el molde engrasado previamente,retiramos la masa del vaso y la separamos en dos partes,entre dos papeles de horno estiramos la masa y la colocamos en el molde,añadimos la crema pastelera y ponemos la otra mitad de la masa encima,sellamos bien los bordes y con un poco de masa que nos sobre hacemos un lauburu ( previamente tenemos un molde de lauburu en papel)  y ponemos el lauburu de masa en el centro y pintamos con el huevo batido

  6. Horneamos a 180 grados durante 30/40 minitos. Depende del horno


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