KRINGLE ESTONIA

#Postres y dulces 21 diciembre 2014

KRINGLE ESTONIAKRINGLE ESTONIAKRINGLE ESTONIAHoy os presento un postre estupendo para estas fiestasINGREDIENTES
  • 30 g de azúcar
  • La piel de 1/2 limón
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
RELLENO
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 50 g de nueces picadas
GLASEADO
  • 20 g de clara de huevo
  • 50 g de azúcar glas
PREPARACIONMASA
  1. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg/ vel 10.
  2. Con la espátula , bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla , y la levadura. Programar 1 min/ 37'c / vel 2.
  3. Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel 3.
  4. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 m/ Vaso cerrado, vel espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doblé su volumen .
  5. RELLENO.Sin lavar el vaso , poner la mantequilla , el azúcar y la canela  y mezclar 30 seg/ vel 2
  6. Precalentar el horno a 180 grados
  7. Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extendida con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo . Untar con la crema del relleno, espolvorear las nueces y enrollarla por la parte más ancha .Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Crucé las masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloca en una bandeja de horno y hornear a 180 grad durante 20 m.Mientras tanto, prepara el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas
  8. GLASEADO. Retirar del horno y pintarlo con el glaseado.Sirve cuando se haya enfriado