FLAN DE COCO

#Postres y dulces 20 abril 2018

INGREDIENTES



  • 100 g de nata 

  • 400 g de leche

  • 5 huevos

  • 120 g de azucar

  • 60 g de coco rallado

  • 1 rama de canela

  • la piel de medio limon

  • 2 cucharadas de caramelo liquido


PREPARACION



  1. Ponemos en el vaso la nata ,la leche,la piel de limon,la canela y el azucar y programamos 5 minutos/90 grados/ vel 1.Cuando termine el tiempo lo colamos y resevamos

  2. Ponemos en el vaso los huevos ,el coco y la leche reservada y mezclamos 10 seg/vel 3

  3. Ponemos en un molde para flan el caramelo liquido y añadimos la mezcla 

  4. Colocamos el molde en el recipiente Varoma y cubrimos bien con el papel de aluminio y encima del papel ponemos de cocina para que empape el agua del vapor

  5. Ponemos en el vaso 600 g de agua y colocamos el recipiente varoma en su posicion y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1


Consejos



  • Si pondriamos en recipientes individuales ,el tiempo de coccion seria de 30 minutos

  • Podemos usar caramelo liquido o hacer nosotros mismos el caramelo

  • Una vez terminado el tiempo ,dejamos que se enfrie bien antes de servirlo