DORADA A LA SAL

#Cocción en varoma 23 abril 2018

INGREDIENTES 



  • 1 Dorada de 800 a 1 kg sin quitarle las escamas ni limpiarla

  • Sal gorda

  • 700 g de agua para el vaso


PREPARACION



  1. Cubrimos el recipiente varoma con la sal gorda .Lavamos y secamos bien con papel de cocina la dorada,la colocamos entera con visceras y escamas encima de la sal y la cubrimos con el resto de la sal,tapandola totalmente y presionando con las manos para que la sal quede compacta ,tapamos y reservamos

  2. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos,varoma,vel 2

  3. Cuando el agua esta hirviendo,quitamos el cubilete y colocamos el varoma en su posicion y programamos 20 minutos/ varoma / vel 2

  4. Cuando termine el tiempo esperamos unos minutos antes de abrirlo

  5. Podemos utilizar la misma tapa del varoma para servir ,la colocamos debajo del recipinte varoma y lo ponemos directamente en la mesa,rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada y hacemos filetes ,simplemente añadiendo un poco de aceite queda buenisima 


TAMBIEN PODEMOS UTILIZAR LUBINA,LO UNICO QUE TIENES QUE TENER EN CUENTA ES EL TAMAÑO DEL PESCADO PARA QUE TE ENTRE BIEN EN EL VAROMA