hola Hola a tod@s, bienvenid@s a mi blog,estare encantada de daros ideas y trucos para cocinar con Thermomix®
Home › Delegación Bilbao › Igone Garay Beitia › Postres y dulces › CAROLINAS
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Bilbao
Igone Garay Beitia
hola Hola a tod@s, bienvenid@s a mi blog,estare encantada de daros ideas y trucos para cocinar con Thermomix®
¿Quieres que te llame Igone Garay Beitia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Igone Garay Beitia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CAROLINAS
12 April 2015 HOY OS VOY A PRESENTAR UNA RECETA MUY DULCE Y TIPICA DE BILBAO. Y POR SUPUESTO CON EL PERMISO DEL GRAN COCINERO ""DAVID LOPEZ COQUE ''' Y SACADA DE SU BLOG --RECETASBONAPPETIT --LA RECETA EN SU BLOG ESTA REALIZADA DE FORMA TRADICIONAL ,Y YO LA E ADAPTADO A NUESTRA FABULOSA Thermomix® ,ESPERO QUE OS GUSTE.DAVID LOPEZ TAMBIEN NOS CUENTA LA HISTORIA QUE HAY DETRAS DE ESTOS PASTELES,A MI ME A ENCANTADO ,Y OS LA VOY A CONTAR TAL Y COMO EL LA CUENTALA CAROLINA TIENE MAS DE UN SIGLO DE ANTIGÜEDAD. SURGIO DE UNA FORMA ORIGINAL. CUENTA LA LEYENDA QUE EN BILBAO EXISTIA UN PASTELERO QUE QUISO SORPRENDER A SU HIJA POR SU CUMPLEAÑOS,CREANDO UN POSTRE DIFERENTE Y MUY DULCE.A SU HIJA LE ENCANTABA EL MERENGUE,POR LO QUE UTILIZO COMO BASE.UN PASTEL MUY ATRACTIVO A LA VISTA PERO DIFICIL DE COMER PARA UNA NIÑA.PARA FACILITARLE LA TAREA A SU HIJA, EL PASTELERO MONTO EL MERENGUE SOBRE UNA BASE DE HOJALDRE CUBIERTO CON CREMA PASTELERA Y LO DECORO CON UNA LAMINA DE HUEVO Y OTRA DE CHOCOLATE PARA DARLE COLOR.POR CIERTO, LA HIJA SE LLAMABA CAROLINA .ES UN PASTEL TIPICAMENTE BILBAINO Y MUY ORIGINALINGREDIENTES----TARTALETAS
Solicita demostración - 1 lamina de hojaldre
- Un poco de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina
- 110 ml de nata
- 150 ml de leche
- 10 g de mantequilla
- 3 claras de huevo
- 175 g de.azúcar
- 35 ml de agua
- 6 gotitas de vinagre
- 60 gr de chocolate negro
- 2 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar