BOLLOS DE MANTEQUILLA O DE NATA

#Postres y dulces 12 febrero 2015

    Vamos hacer unos bollos espectaculares ,bien sea rellenos de nata o mantequillaINGREDIENTES.  RELLENO

  • 500 g de nata (con 35%materia grasa) bien fria
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 chorrito de vainilla
  • Para los de mantequilla:
  • 200 g de mantequilla
  • 40 g de leche
  • 50 g de azucar glas
MASA
  • 250 gr de leche
  • 30 gr de levadura prensada fresca
  • 50 gr de azucar
  • 170 gr de  mantequilla
  • 1 huevo
  • 450 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
PARA ESPOLVOREAR
  • 2 cucharaditas de azucar glas
PREPARACIONRELLENO
  1. Coloaque la mariposa en las cuchillas.Pones en el vaso la nata,el azucar y la vainilla y programas Vel 3,5,sin programar tiempo y estas pendiente hasta que la nata haya montado.Retiramos la mariposa y metemos la nata en una manga pastelera  y la resrvamos en el frigorifico
  2. Si quremos hacer la crema de mantequilla.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos ,la mantequilla,la leche y el azucar y programamos,4 m,Vel 3,sacamos la mariposa y metemos la crema de mantequilla en una manga pastelera y resrvamos
.        MASA
  1. Sin lavar el vaso,ponemos la leche,la levadura,el azucar y 50 g de mantequilla y programamos 1m/ 37*/ Vel2
  2. Añadimos el huevo y mezclamos 10 seg/Vel3
  3. Añadimos la harina y la sal,mezclamos. 15 seg/Vel4 y amasar. 3 m/Vaso cerrado/Vel espiga.Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( 30--40 minutos en funcion de la temperatura ambiente )
  4. Precalentar el horno a 80 grados
  5. Repartir la mantequilla restante (120g) en dos bandejas de horno e introducirlas en el horno  a(80 g ) durante 5 minutos para fundirla.Mientras tanto vuelcas la masa  en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasas para sacarle el aire dandole forma de cilindro.Cortamos en 12  porciones de aproximadamente 70--75 g y le damos forma de bola.Retiramos las bandejas del horno y colocamos las porciones de masa separadas entre si (6 en cada bandeja ) Rebozamos en la mantequilla fundida.Dejamos reposar hasta que doblen su volumen
  6. Precalentamos el horno a 200 grados
  7. Horneamos los bollos en dos tandas durante 10--12 minutos (a200 grados),retiramos del horno y dejamos enfriar
  8. Cuando los bollos estan frios los cortamos por la mitaf y los rellenamos,bien sea con nata o con la crems de mantequilla,espolvoreamos con axucar glas y servimos
ON EGIN!!!!BOLLOS DE MANTEQUILLA O DE NATA