AMARETTI

#Postres y dulces 23 noviembre 2016

Preparando cositas para Navidad e encontrado estas galletas en la revista de este mes,son galletas italianas,crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro.Son ideales para hacer un regalo 🎁

INGREDIENTES

_250 gr de azucar

_200 gr de almendra molida

_60 gr de clara

_10 gr de azucar glas

PREPARACION

1-Precalentamoa el horno a 180 grados,

forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear

2_Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azucar y la almendra.Mezcle con un batidor de varillas para que queden bien integrados y reserve

3_Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y bata 3 minutos/vel 3,5.Retire la mariposa

4_Añadimos al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezclamos 20 seg,/ vel 4.Con la espátula,bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.Mezclamos 10 seg/ vel 6.Con una cucharita,cojemos porciones de masa del tamaño de una nuez,las rebozamos en azucar glas y ponemos en las bandejas preparadas .aproximadamente unas 15 en cada una

5_Horneamos en 2 tandas de 15 minutos( 180 grados),hasta que la superficie este agrietada y la base ligeramente  dorada .Dejar enfriar y sirve o reserva en una lata o recipiente hermetico AMARETTI