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Adela Eguidazu Buerba
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EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO
20 January 2018EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO
INGREDIENTES
Emulsión de patata con pulpo
1500 gr agua
1 hoja de laurel
1 1/2 cucharadita de sal
500 gr patatas para cocer (rojas) en trozos 350-400 gr pulpo cocido (cortado en rodajas) 200 gr nata
30 gr aceite de oliva virgen extra
1-2 pellizcos de pimienta molida
Aceite de pimentón
80 gr aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de pimentón dulce 1/2 cucharadita de pimentón picante 1 pellizco de sal
Montaje
2-3 pellizcos de sal en escamas
PREPARACIÓN
Emulsión de patata con pulpo
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el pestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 minutos, 70 grados, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Aceite de pimentón
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 minuto, 100 grados, velocidad 1. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Montaje
Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.
Adela Eguidazu
Tlf 699331693