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Marló Garcia
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Panettone con nueces, arándanos y chocolate blanco
30 November 2020Ingredientes
Masa madre
- •1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- •200 g de agua
- •250 g de harina de fuerza
Masa
- •100 g de chocolate blanco en trozos
- •50 g de nueces peladas
- •50 g de frutas confitadas variadas troceadas
- •50 g de arándanos rojos deshidratados
- •50 g de ciruelas pasas sin hueso
- o bien 50 g de pasas sin semillas
- •500 g de harina de fuerza
- •1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- •150 g de azúcar
- •2 huevos
- •2 yemas de huevo
- •100 g de leche
- •1 pellizco de sal
- •20 g de brandy
- •100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños
Montaje
•harina de fuerza para espolvorear
•1 huevos
Preparación
Masa madre
1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la levadura. Añada al bol el agua y la harina, mezcle bien con la espátula y deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.
Masa
1.Ponga en el vaso el chocolate blanco, las nueces, la fruta confitada, los arándanos y las ciruelas y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
2.Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el brandy y mezcle 10 seg/vel 4.
3.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.
4.Añada la masa madre reservada y amase 3 min/espiga. Después, retire el cubilete, amase 2 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla reservada por la abertura. Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
5.Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/espiga. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y aplástela con las manos formando un cuadrado de aprox. 30x30 cm.
Montaje
1.Reparta encima de la masa el troceado de chocolate y frutas reservado. Doble la masa por la mitad y luego amásela sobre la superficie de trabajo, espolvoreando con harina hasta que los frutos secos estén bien integrados en la masa. Divida la masa en 2 partes iguales (de aprox. 900 g) y amase cada una formando una bola. Coloque las bolas de masa en 2 moldes de papel de panettone de 1 kg de capacidad y, con una tijera, hágales cortes en forma de cruz. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 1 hora).
2.Precaliente el horno a 180°C .
3.Pinte los panettone con 1 huevo batido y hornee durante aprox. 50-60 minutos (180°C). Si ve que se doran demasiado, cúbralos con papel de aluminio en los últimos 15 minutos. Retire del horno y, con un palo de brocheta grande o una varilla, atraviéselos a 2 cm de la base. Apoye los extremos de la brocheta en dos superficies para que el panettone quede colgando boca abajo. Deje enfriar antes de servir.