Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!
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Marló Garcia
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LINGOTE PARA SORPRENDER
12 December 2019Se acercan las Navidades y con ellas nuestros turrones, os recuerdo este de chocolate que es fantástico y super fácil de hacer, anímate a prepararlo y veras como os sorprende.
Ingredientes (decoración)
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas
200 grs. de chocolate
Ingredientes (relleno)
200 grs. nata líquida
300 grs. chocolate postres Nestlé
300 grs. de chocolate con leche Nestlé
100 grs. de brandy
100 grs. de avellana
100 grs. de guindas en almíbar escurridas
100 grs. de almendras crudas
100 grs. de pasas maceradas en el brandy de la receta
70 grs. de galletas muy tostadas, troceadas con la mano
Útiles necesarios
Papel de burbuja de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde de plum cake con la burbuja hacia adentro, dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
Un molde de plumcake de albal, de litro y medio.
Un pincel para pintar el chocolate.
Preparación
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbuja. Con el vaso y cuchillas secos, eche los 200 grs. de chocolate troceado y programe 10 segundos, velocidad 10. A continuación programe 4 minutos, 37º, velocidad 3.
Forre el molde con el papel de burbujas, con las bolitas del papel hacia dentro del molde, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Poner en el frigorífico para que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Añada los dos chocolates troceados y muévalo en velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente hasta que se ha fundido el chocolate. Cuando esté todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y echamos la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo mejor de un día para otro en el frigorífico.
Presentación
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda, se desmoldará quitando el papel, quedando todo el dibujo del papel burbujas en el chocolate. Guárdelo en el frigorífico hasta el momento de servir. Adórnelo con flores de Navidad.