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Marló Garcia
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Kugelhopf alsaciano
04 December 2021ingredientes:
- 150 g de pasas sin semillas
- 1 cucharada de kirsch (licor de cereza)
- 50 g de azúcar
Masa madre
- 50 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 90 g de harina de fuerza
Masa Kugelhopf
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
- 100 g de leche
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 400 g de harina de fuerza
- 5 g de sal
- 75 g de almendras laminadas
Preparación
En un bol, ponga las pasas a remojo con el kirsch.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Masa madre
Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.
Añada la levadura y la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 15 minutos).
Masa Kugelhopf
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.
Añada al vaso la leche, los huevos, el azúcar, la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Después, retire el cubilete, amase 3 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por la abertura.
Agregue las pasas con el kirsch y amase 1 min/espiga. Deje reposar esta masa blanda dentro del vaso durante 1 hora, hasta que doble su volumen.
Unte un molde de corona con abundante mantequilla y pegue las almendras laminadas en el fondo y los laterales del molde. Vierta la masa en el molde y deje reposar durante aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 180°C.
Hornee durante aprox. 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar unos minutos. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde. Cuando esté frío (aprox. 1 hora), espolvoree con el azúcar glas reservado, corte en porciones y sirva.
Ingredientes
- 150 g de pasas sin semillas
- 50 g de leche
- 1 cucharada de kirsch (licor de cereza)ó cualquier licor a tu gusto
- 25 g de levadura prensada fresca
- 50 g de azúcar
- 90 g de harina de fuerza
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g deleche
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 400 g de harina de fuerza
- 5 g de sal
- 75 g de almendra laminada
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
En un bol, ponga las pasas a remojo con el kirsch.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Masa Madre
Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.
Añada la levadura y la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 15 minutos).
Masa Kugelhopf
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.
Añada al vaso la leche, los huevos, el azúcar, la harina y la sal y mezcle 15 seg/vel 4. Después, retire el cubilete, amase 3 min/espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por la abertura.
Agregue las pasas con el kirsch y amase 1 min/espiga . Deje reposar esta masa blanda dentro del vaso durante 1 hora, hasta que doble su volumen.
Unte un molde de corona con abundante mantequilla y pegue las almendras laminadas en el fondo y los laterales del molde. Vierta la masa en el molde y deje reposar durante aprox. 1 hora.
Precaliente el horno a 180°C.
Hornee durante aprox. 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar unos minutos. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde. Cuando esté frío (aprox. 1 hora), espolvoree con el azúcar glas reservado, corte en porciones y sirva.
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