Thermomix® Bilbao

Marló Garcia

Hola a todos!! Bienvenidos al blog de Marlo donde vais a encontrar mis recetas preferidas y  las que me vayais pidiendo . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo. Vivo en Getxo pero estaré encantada de atenderte si eres de cualquier otro lugar!

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MEDIDAS PARA LAS CROQUETAS

20 marzo 2014
20 marzo 2014
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Seguro que alguna vez os ha pasado que queréis hacer más o menos cantidad de croquetas, pero no sabéis calcular la cantidad de harina y leche, verdad? bueno pues os pongo las cantidades para que no tengáis duda la próxima vez. Acordaros que la capacidad máxima de nuestro vaso es de 2 litros 300 así que lo máximo que podemos poner es  1 litro y cuarto de leche. 

 Para 800 gr. leche:

  • 170 g harina
  • 60 g mantequilla ó margarina
  • 30 g  Cebolla
  • 50 g aceite

 Para 550 gr. leche

  • 120 g  Harina
  • 50 g mantequilla ó margarina
  • 40 g de aceite
  • 30 g de cebolla

 Para 1 l. de leche

  • 250 g de harina
  • 100 g de mantequilla ó margarina
  • 60 g de aceite
  • 60 g de cebolla

 Para 1250 gr.de leche

  • 310 g de harina
  • 110 g de mantequilla ó margarina
  • 100 g de aceite
  • 100 g cebolla

 Picar 1º el ingrediente elegido y los huevos duros y reservar. Por separado.

 A continuación calentar el aceite y la mantequilla con la cebolla programando 5 ' Temperatura varoma v. 4. Incorporar la harina y tostarla 5' temperatura 100º v. 2 ½. Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y mezclar 10 segundos a velocidad 7 echar 2 cucharadas del ingrediente elegido y programar 10' Temperatura varoma velocidad 4

 Incorporar el resto del relleno y los huevos duros mezclar bien con la espátula y dejar reposar dentro del vaso unos minutos. Poner en una manga pastelera,( previamente remojada para que no se nos pegue la masa) de 2 l de capacidad, para que se enfríe.

Dejar reposar durante la noche y formar las croquetas.En una bandeja hacemos tiras largas  con la manga sobre pan rallado cortamos del tamaño que nos gusten las croquetas y movemos la bandeja para que se rebocen por todos lados pasamos luego al huevo y otra vez al pan rallado, y listas para freír ó congelar.

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20 marzo 2014