MEDIDAS PARA LAS CROQUETAS

#Trucos 20 marzo 2014

MEDIDAS PARA LAS CROQUETAS

Seguro que alguna vez os ha pasado que queréis hacer mas o menos cantidad de croquetas, pero no sabéis calcular la cantidad de harina y leche, verdad? bueno pues os pongo las cantidades para que no tengáis duda la próxima vez. Acordaros que la capacidad máxima de nuestro vaso es de 2 litros así que lo máximo que podemos poner es  1 litro y cuarto de leche.

 

 Para 800 gr. leche

170 gr. harina

60 gr. mantequilla ó margarina

30 gr.  Cebolla

50 gr. aceite

 

Para 550 gr. leche

120  gr.  Harina

50 gr. mantequilla ó margarina

40 gr. de aceite

30gr. de cebolla

 

Para 1 l. de leche

250gr. de harina

100gr. de mantequilla ó margarina

60 gr. de aceite

60 gr. de cebolla

 

Para 1250 gr.de leche

310 gr. de harina

110 gr. de mantequilla ó margarina

100 gr. de aceite

100 gr. cebolla

 

Picar 1º el ingrediente elegido y los huevos y reservar. Por separado.

 

A continuación calentar el aceite y la mantequilla con la cebolla programar 5 mnt. Temperatura varoma v. 4. Incorporar la harina y tostarla 5 mnt. 100º v. 2 ½.

 

Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y mezclar 10 segundos a v.7 echar 2 cucharadas del ingrediente elegido y programar 10 mnt. Temperatura varoma v.4

 

Incorporar el resto del relleno y los huevos duros mezclar bien con la espatula y dejar reposar dentro del vaso unos minutos.

Poner en una manga pastelera,( previamente remojada para que no se nos pegue la masa) de 2 l de capacidad, para que se enfríe.

Dejar reposar durante la noche y formar las croquetas.

En una bandeja hacemos tiras largas  con la manga sobre pan rallado cortamos del tamaño que nos gusten las croquetas y movemos la bandeja para que se rebocen por todos lados pasamos luego al huevo y otra vez al pan rallado, y listas.